• KAFM
  • Contact us
  • E-Submission
ABOUT
ARTICLE CATEGORY
BROWSE ARTICLES
AUTHOR INFORMATION

Articles

Review

Nutrition in the Prevention and Treatment of Cardiovascular Disease.

Hwan Sik Hwang
Journal of the Korean Academy of Family Medicine 2003;24(10):869-876.
Published online: October 10, 2003
fmhwang@hanyang.ac.kr
한양대학교 의과대학 가정의학교실
  • 1,355 Views
  • 54 Download
  • 0 Crossref
  • 0 Scopus
next

식이 요법은 심혈관질환의 예방과 치료에 있어서 중요한 자리를 차지하고 있다. 고지혈증 환자의 경우 콜레스테롤을 낮추면 콜레스테롤의 감소가 죽상경화(atherosclerosis)의 진행을 늦추고, 심혈관질환에 의한 사망을 줄일 수 있다. 현재 권고되고 있는 심혈관질환의 예방과 치료를 위한 식이요법을 각 영양소별로 알아본다.

TOP