J Korean Acad Fam Med Search

CLOSE


Journal of the Korean Academy of Family Medicine 2003;24(10):869-876.
Published online October 10, 2003.
Nutrition in the Prevention and Treatment of Cardiovascular Disease.
Hwan Sik Hwang
fmhwang@hanyang.ac.kr
심혈관질환의 식이요법
황환식
한양대학교 의과대학 가정의학교실
초록
식이 요법은 심혈관질환의 예방과 치료에 있어서 중요한 자리를 차지하고 있다. 고지혈증 환자의 경우 콜레스테롤을 낮추면 콜레스테롤의 감소가 죽상경화(atherosclerosis)의 진행을 늦추고, 심혈관질환에 의한 사망을 줄일 수 있다. 현재 권고되고 있는 심혈관질환의 예방과 치료를 위한 식이요법을 각 영양소별로 알아본다.
중심 단어: 심혈관질환, 식이 요법, 영양소


ABOUT
ARTICLE CATEGORY

Browse all articles >

BROWSE ARTICLES
INFORMATION FOR AUTHORS AND REVIEWERS
Editorial Office
Room 2003, Gwanghwamun Officia, 92 Saemunan-ro, Jongno-gu, Seoul 03186, Korea
Tel: +82-2-3210-1537    Tax: +82-2-3210-1538    E-mail: kjfm@kafm.or.kr                

Copyright © 2022 by Korean Academy of Family Medicine.

Developed in M2PI

Close layer
prev next